Общество

Стартует новый образовательный онлайн-проект Роспотребнадзора «ШКОЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

30 октября 2020 // Общество

28 октября на базе портала здоровое-питание.рф начал работу просветительский проект Роспотребнадзора — «Школа здорового питания». На портале уже доступны лекции, посвященные вопросам здорового питания и его различным аспектам.

Семьи могут направлять средства материнского капитала на погашение ипотеки без обращения в ПФР

30 октября 2020 // Общество

Отделения Пенсионного фонда России по всей стране заключили соглашения об информационном обмене с банками, для того чтобы семьи могли распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через кредитные организации.

Пресечение фактов поставки в войска некондиционных продуктов питания

29 октября 2020 // Общество

14.10.2020 решением Арбитражного суда Республики Карелия удовлетворено заявление военной прокуратуры Петрозаводского гарнизона о привлечении ООО «Норд-Атлантика» к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.49 КоАП РФ, и назначении административного наказания в виде предупреждения.

Продолжается набор в группы обучения пенсионеров компьютерной грамотности

28 октября 2020 // Общество

В Петрозаводске продолжаются занятия по обучению пенсионеров компьютерной грамотности. Курсы, организованные КРО ООО Союз пенсионеров России «Северные колокола» при поддержке Отделения ПФР по Республике Карелия, проходят на базе кооперативного техникума Карелреспотребсоюза и Карельского института развития образования.

Семь самых интересных мест Сортавалы

28 октября 2020 // Общество

Территория, которую сейчас занимает город Сортавала, была заселена древними карелами еще в XII веке. Первое письменное упоминание об этой местности датируется 1500 г. Богатая событиями история не могла не отразиться на внешнем облике города. В его архитектуре удачно сочетаются европейские и северные традиции, что придает Сортавале особое очарование.

За 9 месяцев 2020 года в Карелии назначено 3400 пенсий

27 октября 2020 // Общество

За 9 месяцев 2020 года в Карелии Пенсионным фондом назначено 3400 пенсий по старости. Сейчас в республике количество граждан, являющихся получателями страховой пенсии по старости, составляет 207 800 человек, что на 1370 человек меньше, чем год назад. В целом, количество получателей пенсий в республике – 238 160 человек.

Бесплатную юридическую помощь можно получить в АНО «Презумпция»

27 октября 2020 // Общество

Автономная некоммерческая организация по оказанию юридических услуг «Презумпция» (АНО «Презумпция») в рамках реализации 2 этапа проекта «Социально-правовая защита граждан» предоставляет с 01 октября 2020 года по 31 марта 2021 года гражданам, проживающим на территории Республики Карелия: Рыборецкое вепсское сельское поселение, Шелтозерское вепсское сельское поселение, Шокшинское вепсское сельское поселение (Прионежский муниципальный район); пгт Пряжа (Пряжинский национальный муниципальный район), г. Петрозаводск - БЕСПЛАТНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.

Эковолонтеры со всей России примут участие в 10 экспедициях по самым живописным рекам Карелии

27 октября 2020 // Общество

Благодаря поддержке Фонда президентских грантов летом 2021 года 300 добровольцев отправятся в 10 экспедиций по живописным водным маршрутам Республики, благоустроят берега и установят 30 информационных табличек, призывающих беречь природу.

«Как успешно продавать в Интернете?» - лучшие тренеры и практики онлайн-площадок передадут опыт предпринимателям Карелии

26 октября 2020 // Общество

27 октября состоится семинар «Как успешно продавать в Интернете». Мероприятие проводится для субъектов МСП, индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан.

В Кижах росгвардейцы пришли на помощь мужчине, испытавшему резкое ухудшение самочувствия

26 октября 2020 // Общество

Сотрудники подразделения Управления Росгвардии по Республике Карелия, обеспечивающего охрану историко-культурного комплекса «Кижи», оказали своевременную помощь работнику иконной лавки, которому стало плохо. Внимание на мужчину, едва не потерявшего сознание, обратил сотрудник вневедомственной охраны младший сержант полиции Никита Кононов. Росгвардеец связался с дежурным, после чего на место прибыл наряд, который оперативно доставил пострадавшего на фельдшерский пункт. В результате действий сотрудников Росгвардии медицинская помощь мужчине была оказана вовремя.

Марафон «Мода без «но»: одеваться со вкусом без ущерба природе

23 октября 2020 // Общество

Движение ЭКА приглашает всех желающих принять участие в онлайн-марафоне «Мода без «но», запущенном на портале Ecowiki.ru. Его цель - рассказать об экологических проблемах, вызванных массовым производством одежды, и о способах ведения гардероба, позволяющих одеваться стильно без ущерба природе.

Военная прокуратура проводит профилактику правонарушений в подразделениях Росгвардии

23 октября 2020 // Общество

В сентябре 2020 г. военный прокурор Петрозаводского гарнизона и Заместитель территориального управления Росгвардии на совместном совещании обсудили вопросы профилактики правонарушений среди военнослужащих.

Карельские призывники отправились служить в войска национальной гвардии

22 октября 2020 // Общество

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 30 сентября № 581 «О призыве в октябре-декабре 2020 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» в Карелии осуществляется призыв на военную службу.

За что вас могут оштрафовать при использовании газового счетчика

21 октября 2020 // Общество

В связи с проведением месячника по безопасности использования газа в быту АО «Карелгаз» призывает обратить внимание на правильную эксплуатацию газовых счетчиков, а также рассказывает о штрафах за самовольную установку приборов учета и другие нарушения.

В Управлении Росгвардии по Республике Карелия открыт памятник павшим воинам правопорядка

21 октября 2020 // Общество

В Петрозаводске состоялось торжественное открытие памятника «Солдатам правопорядка Республики Карелия, погибшим при выполнении служебно-боевых задач». Скульптурную композицию установили на территории карельского управления Росгвардии.