Политика

Жители Карелии получили более одного миллиарда рублей в рамках прямых выплат

07 октября 2020 // Политика

Более 1 млрд рублей направлено отделением Фонда социального страхования на выплату государственных пособий работающим жителям Карелии в рамках проекта «Прямые выплаты».

Карелия участвует в программе по возврату средств за туры по России

25 августа 2020 // Политика

21 августа в 00:00 стартовала первая программа по возврату средств за туры по России. Программа продлится до 28 августа, именно в этот период у жителей Российской Федерации появится возможностью приобрести путешествия по всей стране и получить возврат от 5000 до 15000 рублей на карту. Республика Карелия активно участвует в программе.

Более миллиарда рублей выделено в Карелии на подготовку к новому учебному году

18 августа 2020 // Политика

Подготовку образовательных организаций республики к новому учебному году обсудили 18 августа на заседании регионального Правительства, которое в режиме видеоконференцсвязи провел Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Районы республики получили более 71 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

14 июля 2020 // Политика

Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия из республиканского бюджета местным бюджетам предоставлены субсидии на реализацию мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства в рамках муниципальных программ. Общий размер субсидий - 71 млн 390 тыс. рублей, что 3,5 раза выше суммы в 2019 году (20 млн рублей).

В Республике Карелия будет введен налог на профессиональный доход

14 мая 2020 // Политика

С 1 июля 2020 года Республика Карелия войдет в состав субъектов Российской Федерации - участников эксперимента по установлению специального налогового режима - налога на профессиональный доход.

Предприниматели Карелии начали получать компенсации затрат на зарплату работников

28 апреля 2020 // Политика

Решение принимается в Центре занятости населения Республики Карелия, куда обращаются предприниматели для того, чтобы получить средства. С начала действия такой меры поддержки поступило более 30 заявок субъектов малого и среднего предпринимательства.

Индивидуальным предпринимателям региона будет оказана финансовая поддержка

24 апреля 2020 // Политика

Управление труда и занятости Республики Карелия разработало нормативный правовой акт, который сегодня утвержден Главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым и является еще одной мерой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях ограничительных мер. Предоставление материальной финансовой помощи осуществляется органами службы занятости населения.

Правительство Карелии предложило меры поддержки арендаторам госимущества

23 апреля 2020 // Политика

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал постановление Правительства «О некоторых вопросах аренды государственного имущества Республики Карелия». Документом закреплены виды имущественной поддержки, которые предоставляются арендаторам госимущества в условиях пандемии коронавируса. Это отсрочка платежей, освобождение от уплаты арендных платежей и уменьшение арендной платы на 50 %.

Социально ориентированные НКО Карелии могут получить компенсацию затрат на зарплату работникам

21 апреля 2020 // Политика

Наряду с организациями малого и среднего предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации могут получить компенсацию затрат на зарплату работникам.

Роструд дал разъяснения по основным вопросам трудовых прав граждан и обязанностям работодателей

08 апреля 2020 // Политика

На сайте Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) представлена информация, которая пригодится работникам и работодателям в период распространения коронавирусной инфекции: https://www.rostrud.ru/covid19/

Об утверждении перечня юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не подлежит приостановке

05 апреля 2020 // Политика

К вечеру пятницы поступило 10 тыс. заявлений от организаций и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не подлежит приостановлению.

Государство окажет поддержку бизнесу в период пандемии

31 марта 2020 // Политика

Правительство России будет оказывать первоочередную адресную поддержку наиболее пострадавшим отраслям экономики, как в рамках антикризисного плана, так и за счет мер, разработанных для поддержки малого и среднего бизнеса. Эта поддержка дополнена мерами государственной поддержки на региональном уровне.

В Карелии предусмотрено 265 миллионов рублей на поддержку предприятий в период пандемии

26 марта 2020 // Политика

О мерах поддержки предприятий на брифинге в Правительстве рассказали вице-премьер Правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов и уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнетова. Поручение разработать пакет мер поддержки дал Глава Карелии Артур Парфенчиков.